08:07
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

За подростков на митинге будут штрафовать: Госдума приняла закон против Навального

Опубликовано
Фото: navalny.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дума приняла в третьем чтении закон о наказании за вовлечение детей в несогласованные акции протеста.

Теперь условному Алексею Навальному, если на его акциях будут замечены несовершеннолетние, будет грозить от 30 до 50 тыс. рублей штрафа. Впрочем, оппозиционеру, возможно, назначат обязательные работы на срок до 100 часов или отправят его под админарест на срок до 15 суток. В случае повторного нарушения штраф вырастет до 300 тыс. рублей (но не менее 150 тыс.), а отрабатывать придется до 200 часов. Еще один вариант – это админарест на срок до 30 суток.

При этом для должностных лиц штраф по первому разу будет составлять от 50 до 100 тыс. рублей (и от 200 до 600 тыс. рублей – по второму), а для юрлиц – от 250 до 500 тыс. рублей (и от 0,5 млн до 1 млн по второму), пишут «Новые Известия» со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Авторами законопроекта выступили 70 депутатов. 69 из них представляли «Единую Россию» (среди них были в частности Анатолий Карпов и Ирина Роднина), еще один – Гаджимурад Омаров – представляет «Справедливую Россию».

«Единоросс» Ревенко отметил, что за последние два года участие детей в политических акциях стало более массовым. Он сослался на данные МВД, согласно которым за 2017 год на митингах были задержаны 475 детей, в то время как только за одну майскую акцию в 2018-м – 223 ребенка. Кстати, именно Ревенко считается автором термином «политические педофилы».

Политолог Юрий Нисневич ранее заявил, что в законе не указано, как именно предполагается определять, что призывы звучали в адрес именно подростков. При этом он добавил, что агитация в учебных заведениях уже и так запрещена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама