10:36
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В Совфеде предложили платить субсидии самозанятым, желающим легализоваться

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов предлагает выплачивать самозанятым, вышедшим из тени, субсидии на открытие собственного дела.

Свои предложения он направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву, пишет «Парламентская газета». Кутепов ссылается на то, что этот опыт уже имеется, и привел в пример Карелию, где парикмахерам, швеям и мастерам-ремонтникам оказали финподдержку.

Сенатор уверен, что именно финансовые рычаги могут стать наиболее эффективным решением проблем самозанятых.

В Карелии проект был реализован за счет регионального бюджета, но парламентарий полагает, что деньги на него должны идти федеральные. Для этого он предлагает выбрать один из регионов в качестве площадки для эксперимента.

Другое письмо Кутепов направил главе той самой Карелии Артуру Парфенчикову. Он предложил расширить список категорий, имеющих право на дотации, за счет сборщиков лесных ягод и иных даров природы.

Это второе письмо – результат обращения к парламентарию и его коллегам рабочих с карельского завода, на котором производят варенье, рассказал Кутепов. По его словам, включив сборщиков дикоросов в число получателей дотаций государство даст людям мотивацию, а значит и «производство будет обеспечено ягодами».

Сейчас в качестве самозанятого можно зарегистрироваться в ФНС одним из способов:

  • направив заказное письмо,
  • заполнив форму на сайте,
  • лично явившись в отделение ФНС по месту регистрации.

Однако уже с 1 января в Татарстане, Калужской области, Москве и Подмосковье станет доступной регистрация через специальное мобильное приложение. Это позволит самозанятым совершать платежи без сдачи отчетности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама