07:28
Москва
16 января ‘19, Среда

В Совфеде решили помочь многодетным родителям с налогом на землю

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов предложил для многодетных семей приравнять кадастровую стоимость участка к рыночной.

Свое предложение он направил министру экономического развития России Максиму Орешкину, пишет «Парламентская газета». Кутепов пояснил, что порой кадастровая стоимость выше рыночной, но это в случае с многодетными семьями совсем ненормально. Речь в данном случае идет о предоставляемых в качестве поддержки земельных участках.

На данный момент земельный налог считается так: ставка налога умножается на кадастровую стоимость земли. Кадастровая стоимость определяется Росреестром и зависит от удаленности участка от крупных городов, наличия вблизи нормальных дорог и проч. Дороже участок = выше налог.

Кутепов отмечает, что многодетным родителям порой выдают участки в качестве поддержки, но это оборачивается тяжелым бременем. Земля есть, дома нет, инфраструктуры порой тоже, а платить налог надо сразу после получения права на землю. Тут-то, как считает сенатор, государству и стоит пойти на встречу многодетным хозяевам земли.

Сенатор отметил, что данную проблему он выявил во время поездок по регионам в составе временной комиссии СФ. Парламентарии повстречались с чиновниками из местных органов соцзащиты, представителями соц-НКО и непосредственно многодетными семьями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама