10:43
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В музшколах и библиотеках может появиться должность президента

Опубликовано
Фото: Vk.com/tverlib
библиотека в Твери
библиотека в Твери
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве культуры решили, что отечественных библиотеках, музшколах и иных подобных учреждениях крайне необходимо законодательно закрепить должность президента.

Соответствующий законопроект в ведомстве рассчитывают внести в кабмин уже в мае, чтобы к сентябрю он попал на рассмотрение в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

В министерстве отметили, что проект ФЗ должен будет зафиксировать некоторые особенности функционирования организаций в культурной сфере.

Суть нововведения сводится к тому, что в организациях между учредителем и президентом будет заключаться контракт (до 5 лет). При этом в законе будет прописано, что пост президента не сможет занимать директор учреждения.

Предполагается, что законодательная инициатива министерства даст возможность более полноценно раскрыть потенциал заслуженных работников культуры, которые всю свою жизнь посвятили определенному учреждению.

В интервью «Парламентской газете» депутат от «Справедливой России» Елена Драпеко подчеркнула, что не стоит оставлять без применения «многолетний опыт заслуженных деятелей культуры».

Согласен с ней и депутат от «Единой России» Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского. По его словам, люди, которые внесли вклад в искусство и культуры, достойны не только хорошей пенсии, но и того, чтобы их знания передавались как можно дольше.

Он подчеркнул, что для задачи передачи опыта институт президентства подходит как нельзя лучше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама