19:23
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

В музшколах и библиотеках может появиться должность президента

Опубликовано
Фото: Vk.com/tverlib
библиотека в Твери
библиотека в Твери
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве культуры решили, что отечественных библиотеках, музшколах и иных подобных учреждениях крайне необходимо законодательно закрепить должность президента.

Соответствующий законопроект в ведомстве рассчитывают внести в кабмин уже в мае, чтобы к сентябрю он попал на рассмотрение в Госдуму, пишет «Парламентская газета».

В министерстве отметили, что проект ФЗ должен будет зафиксировать некоторые особенности функционирования организаций в культурной сфере.

Суть нововведения сводится к тому, что в организациях между учредителем и президентом будет заключаться контракт (до 5 лет). При этом в законе будет прописано, что пост президента не сможет занимать директор учреждения.

Предполагается, что законодательная инициатива министерства даст возможность более полноценно раскрыть потенциал заслуженных работников культуры, которые всю свою жизнь посвятили определенному учреждению.

В интервью «Парламентской газете» депутат от «Справедливой России» Елена Драпеко подчеркнула, что не стоит оставлять без применения «многолетний опыт заслуженных деятелей культуры».

Согласен с ней и депутат от «Единой России» Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского. По его словам, люди, которые внесли вклад в искусство и культуры, достойны не только хорошей пенсии, но и того, чтобы их знания передавались как можно дольше.

Он подчеркнул, что для задачи передачи опыта институт президентства подходит как нельзя лучше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: Россия бросила президента Венесуэлы Мадуро
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 19:22
В Набережных челнах мусорная реформа помимо ожидаемого передела рынка привела к сбоям отлаженной системы раздельного сбора мусора, которую долгие годы выстраивал муниципалитет.
22.02.2019, 18:02
Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.
Реклама