01:09
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В ЛДПР предложили рецепт борьбы со взрывами газа

Опубликовано
Фото: Vk.com/rostovnadonu
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин предложил обязать управляющие компании оборудовать многоквартирные дома с газом датчиками утечки этого самого газа.

На все про все он он считает нужным отвести не более 5 лет, поведал он в комментарии ФАН. Свое предложение он уже направил в Минстрой и думский комитет, курирующий ЖКХ.

Депутат, как отметил он сам, счел нужным отреагировать на трагические события в Челябинской и Ростовской областях (перед Новым годом и в первую неделю 2019-го взрывы газа произошли в Магнитогорске и Шахтах).

Он также уточнил, что еще одной важной мерой будет закрепление в законодательстве возможности беспрепятственного доступа в квартиры газовиков. Ранее с аналогичным предложением выступил депутат ГД от «Единой России» Виталий Милонов. Он даже счел допустимым, чтобы газовики выламывали двери тех, кто отказывается их пускать.

Торощин полагает, что в целом «газовый вопрос» можно было бы решить за счет отказа от использования этого самого газа. Как считает депутат, страна в силах предоставлять бесплатную электроэнергию всем своим гражданам. Что до недополученных доходов в бюджет, то они могут быть компенсированы за счет экспорта и введения новых налогов для юрлиц.

Предложил свой рецепт по борьбе с утечками газа и глава Минстроя Владимир Якушев. Он напомнил, что еще в советские времена в газ добавляли одоранты – сильнопахнущие вещества. К этой практике стоит вернуться, считает министр.

Кроме того, в кабмине рассматривают вариант установки газоанализаторов и сигнализаторов в жилых домах и заключение единого договора на содержание газсетей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама