13:42
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

За игровые комнаты должны отвечать их хозяева: в Госдуме взялись за ТЦ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил предъявить требования к фирмам, предоставляющим услуги присмотра за детьми в ТЦ.

В интервью «Парламентской газете» он рассказал, что в Думе намереваются прописать правила безопасности в игровых комнатах ТЦ. Там хотят закрепить требования к охране и пожарной безопасности игровых комнат.

Выборный объяснил интерес законодателей к этой теме. По его словам, все еще помнят пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», потому и занимаются вопросами безопасности детей в моллах. Как отметил Выборный, уже разработаны и приняты в первом чтении поправки об усилении пожарного надзора.

А вот в части внимания к игровым комнатам, их организаторам и сотрудникам, закон пока несовершенен. Выборный сослался на тот факт, что за в школах или детсадах за безопасность детей отвечает само учреждение.

Согласна с Выборным и сенатор от Волгоградской области Елена Попова. Она полагает, что сейчас в первую очередь стоит выработать требования к юрлицам и ИП.

По ее словам, сейчас в договоре можно увидеть максимум ФИО самого аниматора, но при несчастном случае нести ответственность порой должен отнюдь не аниматор, а нанявшая его компания.

Сенатор добавила, что в части игровых комнат существует много непроясненных моментов: например, кто может пускать ребенка в игровую, ведь не всегда тот приходит в ТЦ непосредственно с родителями.

На региональном уровне подвижки уже есть: Мосгордума уже разработала законопроект, который позволяет работать в игровых комнатах только людям без судимостей и прошедших проверку на отсутствие инфекций. После его одобрения в столице законопроект направят в Госдуму.

В МГД полагают, что порядок работы игровых комнат в ТЦ должен быть один для всей страны. Там обратили внимание на то, что у аниматора обязательно должна быть медкнижка. При этом также подумывают сделать обязательной проверку у нарколога.

Выборный полагает, что законопроект Мосгордумы может стать началом урегулирования имеющейся проблемы. Попова в свою очередь отмечает, что законопроект еще надо проработать со всеми регионами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама