19:29
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Возвратный лизинг для физлиц хотят запретить

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации решили, что имущество россиян, взаимодействующих с лизинговыми компаниями, стоить защитить.

Об этом «Парламентской газете» поведал сенатор от Костромской области Николай Журавлев. По его словам, СФ уже внес поправки в Думу.

Журавлев, возглавляющий в СФ профильный комитет (по бюджету и финрынкам), уточнил, что поправки затронут лизинговую деятельность. Сама законодательная инициатива, к которой предлагаются поправки, была предложена кабмином еще в ноябре, а в конце января принята Думой в первом чтении.

Журавлев пояснил, что необходимо вести борьбу с применением возвратного лизинга при выдаче гражданам кредитов. Данная операция предусматривает, что продавец передает активы покупателю при условии, что тот потом вернет их в аренду продавцу.

Как считает сенатор, при этой схеме компании по сути лишают граждан прав на имущество. По его словам, это имущество пребывает до момента выплаты не в залоге, а принадлежит третьей стороны.

Стоит заемщику хоть на йоту нарушить обязательств по лизинговым выплатам, как он лишается собственного имущества, сетует Журавлева. По его мнению, нужно законодательно запретить возвратный лизинг в правоотношениях с физлицами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жду извинений: экс-депутат Кожевникова до сих пор не простила Собчак
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама