11:43
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Сенатор от Смоленска решил побороться за надбавку для сельских бухгалтеров

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации хотят, чтобы сельские бухгалтеры и экономисты получали надбавку к пенсии наравне с другими категориями селян.

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов планирует обратиться в кабмин с соответствующей инициативой, пишет «Парламентская газета». Он призывает также заложить в бюджет ПФР средства на доплаты обделенным категориям.

Сейчас 25%-ная надбавка к пенсии для селян регулируется Списком работ, сформированным кабмином. Ни бухгалтера, ни экономисты в нем не указаны, так как данные профессии не связаны с работой в поле или с животными, поясняют в кабмине.

Однако Леонов считает, что делить селян на какие-то подкатегории – дело неправильное. По его словам, он получает множество писем от обделенных людей, которые, как считает сенатор, внесли довольно значительный вклад в успех сельхозпредприятий. На них были все бумажные дела, отмечает Леонов.

От ПФР парламентарий не смог добиться данных, сколько россиян, «отпахавших» на селе свыше 30 лет, могли бы получать 25%-ную надбавку, но не получает ее. Аналогичная ситуация и с данными, сколько денег надо заложить в бюджет ПФР на случай дополнительных расходов.

В ответе главы ПФР Антона Дроздова указано только, что всего отказ в выплате получили 2637 селян. Однако в общее число попали и те, кто уехал из села в город, и те, кому не хватило стажа, пояснил Леонов.

В связи с этим сенатор намерен повторно обратиться в ПФР. После получения необходимых сведений парламентарий направит обращение в кабмин с просьбой расширить Список работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама