11:18
Москва
17 июля ‘19, Среда

В Совете Федерации позаботились об усыновляемых детях

Опубликовано
Елена Мизулина
Елена Мизулина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Омской области Елена Мизулина полагает, что приоритет в усыновлении и опеке детей из неблагополучных семей или оставшихся без родителей должен быть у ближайших родственников.

Как рассказала она «Парламентской газете», соответствующий законопроект готовится ко внесению в Думу. Сенатор отметила, что передача детей чужим людям при живых родственниках выглядит весьма абсурдной.

Мизулина уточнила, что изъятие детей из семьи должно происходить только в критических случаях – когда есть реальная угроза здоровью ребенка. Парламентарий напомнила, что институт изъятия детей в России был впервые введен в 1926 году. Тогда он применялся как метод классовой борьбы большевиков с буржуазией, отметила сенатор.

Однако сейчас смысл изъятия ребенка из семьи совсем другой. Это крайняя мера защиты интересов ребенка. Но лучше до нее не доводить, а просто устранить угрозу, считает Мизулина.

Поправки в законодательство подготовила Временная комиссия СФ по совершенствованию Семейного кодекса. Кстати, полномочия комиссии недавно продлили на год, ранее предполагалось, что она завершит свою работу 30 марта.

За время работы Комиссия проанализировала свыше 200 законов и нормативных актов. Были подготовлены поправки в 77 статей Семейного кодекса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цифровизацией медицины займутся новые кадры
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама