20:30
Москва
19 июня ‘19, Среда

Госдума не хочет увеличивать количество оружия у россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект о продаже спортивных и охотничьих ружей вернули на доработку. Его внесут заново в ближайшее время с учетом замечаний кабмина.

Об этом «Парламентской газете» рассказал депутат от «Единой России» Эрнест Валеев. По его словам, его коллеги из комитета по безопасности и противодействию коррупции предложили сами внести изменения, не дожидаясь дискуссий.

Основные сомнения, которые возникли у кабмина, касаются того, целесообразно ли увеличить предельное количество оружия, а также стоит ли сократить с пяти до трех лет срока, после которого владельцы «гладкоствола» могут приобрести нарезное оружие.

Также у кабмина возникла просьба удалить поправку об увеличении боекомплектности снаряжения для спортсменов.

Инициаторами поправок в июле 2018 года стала группа депутатов во главе с единороссом Василием Пискаревым. Их основное предложение состояло в том, чтобы разрешить россиянам обладать 10 единицами стрелкового оружия (сейчас по закону возможно 5).

Свои поправки они внесли со ссылкой на специфику стрелкового спорта и охоты. Кроме того, они призвали учесть фактор износа оружия.

Депутаты уточнили, что нововведение позволило бы увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия. При этом никакой угрозы общественной безопасности не будет, подчеркнули они, а вот производители смогли бы продать около 100 тыс. стволов.

Еще одним важным моментом является то, что поправки предлагают разрешить осуществлять ремонт оружия не только у его производителя (как сейчас), но в любой лицензированной мастерской. Таким образом при оружейных магазинах возникнут частные структуры по ремонту и сервисному обслуживанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспортная лихорадка в Донбассе: как жители ДНР получают гражданство РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама