21:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

День воинской присяги хотят отмечать в ноябре

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму собираются внести законопроект о новой памятной дате – Дне воинской присяги.

Отмечать этот день предлагается 21 ноября, поскольку именно 21 ноября 1721 года Петр I издал указ о введении воинской присяги.

Об инициативе российских депутатов и сенаторов пишет «Парламентская газета». В числе разработчиков законопроекта сенатор от Крыма Ольга Ковитиди и другие члены комитета СФ по обороне (Сергей Аренин, Виктор Бондарев, Баир Жамсуев, Крым Казаноков, Франц Клинцевич, Владимир Кожин, Михаил Козлов, Олег Королев, Валерий Куликов, Таймураз Мамсуров, Вячеслав Мархаев, Александр Михайлов, Валерий Усатюк), а также четыре депутата Госдумы – Анатолий Выборный, Андрей Красов, Валентина Терешкова, Лариса Шойгу (все – «Единая Россия»).

Комментируя «Парламентской газете» законодательную инициативу, Ковитиди заявила о якобы имеющейся у общества потребности закрепить «важнейшее историческое событие в жизни государства». Мол, все началось с запроса ветеранского сообщества, а дальше силовики (МВД, Росгвардия и прочие обладатели погонов) его общими усилиями поддержали.

По словам парламентария, работа над законопроектом велась целых четыре года. Ковитиди рассчитывает, что все чтения инициатива пройдет уже в осеннюю сессию, а новую памятную дату удастся отметить ближе к очередному воинскому призыву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама