02:09
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Минюст хочет запретить партию «Воля»

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции России попросило Верховный суд ликвидировать общероссийскую политическую партию «Воля», которую ЦИК допустил до участия в выборах в Госдуму седьмого созыва.

«В суд поступил иск Минюста о ликвидации политической партии «Воля». Суд рассмотрит этот иск 9 августа», – сообщили РИА «Новости» в суде.

В самой партии утверждают, что ее хотят ликвидировать за якобы экстремистскую деятельность. «Так как в период выборов партия может быть ликвидирована только за экстремистскую деятельность, то именно в экстремизме и хотят обвинить партию «Воля», – заявили агентству представители партии.

ЦИК России 15 июля заверил федеральный список партии «Воля» на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В апреле суд в Самаре заочно арестовал руководителя партии «Воля» Светлану Ладу-Русь (Пеунову), подозреваемую в мошенничестве, она объявлена в международный розыск. В отношении нее и ее соратницы по партии Марины Герасимовой возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Светлана Лада-Русь (Пеунова) – основатель партии «Воля», проживавшая в Самаре. Свою партию она зарегистрировала в 2012 году, тогда же баллотировалась в президенты России, но ЦИК отказал ей в регистрации, поскольку она не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку.

В СМИ широкую известность Пеунова получила после заявления, что в 2012 году на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама