16:19
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Партию «Воля» хотят запретить за экстремизм

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции России попросило суд ликвидировать политическую партию «Воля» в целях противодействия экстремистской деятельности с ее стороны.

«Просим рассмотреть наш административный иск о ликвидации Общероссийской политической партии «Воля» и её региональных подразделений в связи с распространением ею экстремистских материалов», – сказал представитель Минюста, слова которого приводит РИА «Новости».

Он также попросил приостановить деятельность партии до решения суда о ликвидации и вступления этого решения в силу. Представитель Минюста указал, что партия «Воля» распространяла через свой сайт листовки, содержание которых ранее признано судом экстремистскими материалами. В частности, такими были признаны листовки «Не доверяем этой власти» и «Обращение к военнослужащим Российской армии».

ЦИК России 15 июля заверил федеральный список партии «Воля» на выборах в Госдуму седьмого созыва.

В апреле суд в Самаре заочно арестовал руководителя партии «Воля» Светлану Ладу-Русь (Пеунову), подозреваемую в мошенничестве, она объявлена в международный розыск. В отношении нее и ее соратницы по партии Марины Герасимовой возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Светлана Лада-Русь (Пеунова) – основатель партии «Воля», проживавшая в Самаре. Свою партию она зарегистрировала в 2012 году, тогда же баллотировалась в президенты России, но ЦИК отказал ей в регистрации, поскольку она не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку.

В СМИ широкую известность Пеунова получила после заявления, что в 2012 году на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама