01:13
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Верховный суд России отменил решение о ликвидации движения «СтопХам»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России признал незаконным и отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения «СтопХам» за многочисленные нарушения законодательства.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения. «Решение Мосгорсуда о ликвидации организации отменить, направить иск Министерства юстиции на новое рассмотрение в другом составе суда», – огласил решение один из судей коллегии.

Лидер движения Дмитрий Чугунов назвал торжеством справедливости решение Верховного суда и заявил, что ждет восстановления юридического лица в течение двух месяцев. «Решение Верховного суда – это торжество справедливости и здравого смысла, потому что решение о ликвидации нашего движения принималось по формальным основаниям и было явно несоразмерно допущенным нарушениям. Теперь мы ждем в течение двух месяцев восстановления государственной регистрации и счета», – сказал он ТАСС.

Он отметил, что основанием для решения о ликвидации было нарушение сроков отчетности. При этом Чугунов заверил, что лишение государственной регистрации на основную деятельность не повлияло. «Мы просто не вели хозяйственной деятельности, а нашу основную работу продолжали», – отметил активист.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама