04:10
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

«Единороссы» получили конституционное большинство в Думе седьмого созыва

Опубликовано
Текст:

«Единая Россия» получила конституционное большинство в 343 мандата в Госдуме уже после подсчета 93,1% протоколов участковых избирательных комиссий.

По итогам подсчета чуть более 93% протоколов и по федеральному округу, и по одномандатным округам, правящая партия получит на думских выборах 343 мандата в нижней палате парламента, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные системы «Выборы».

КПРФ на этот момент получает 42 мандата, ЛДПР – 39, «Справедливая Россия» – 23 мандата. Другие партии не смогли преодолеть барьер в 5%. По одномандатным округам «Единая Россия» получает 203 мандата в Госдуме, КПРФ и СР – по 7, ЛДПР – 5, «Родина» и «Гражданская платформа» – по 1.

«К сожалению, к моему по крайней мере, глубочайшему сожалению, никто еще дополнительно, ни одна из партий не смогла преодолеть пятипроцентный барьер», – отметила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома по итогам выборов. По ее словам, явка на прошедших 18 сентября выборах, по предварительным данным, составила 47,81%.

Конституционное большинство позволяет партии собственными силами принимать поправки в несколько глав конституции и преодолевать президентское вето.

На выборах 2011 года «Единая Россия» получила 238 мандатов, КПРФ – 92, «Справедливая Россия» – 64 и ЛДПР – 56.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама