10:56
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В Вашингтоне оштрафовали недобросовестных выборщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вашингтоне оштрафовали выборщиков, проголосовавших не за Хиллари Клинтон. Им нужно будет выплатить штраф в течение 60 дней.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя госсекретаря штата Дэвида Аммонса.

Согласно закону, выборщики подписывают обязательство голосовать за того кандидата, которого выдвигает партия. В Вашингтоне победили демократы, однако из делегированных в коллегию 12 человек за Клинтон проголосовали лишь восемь.

Трое из нарушителей конвенции (Лев Гуэрра, Эстер Джон и Питер Брет Чьяфало) отдали голос за бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, а четвертый (Роберт Сатьякум) – за индейскую старейшину по имени Фэйт Пятнистый орел.

Еще один голос Клинтон потеряла на Гавайях, где выборщик Дэвид Мулиникс отдал предпочтение Берни Сандерсу.

За выбранного президентом Дональда Трампа в последний момент отказались голосовать двое, итого во время голосования коллегии выборщиков, куда входят 538 человек, правила нарушили семеро из них. Это стало рекордом с 1836 года, когда свое решение изменили 23 члена коллегии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама