00:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Активистка: движение Femen прекратило свое существование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активистка Femen Яна Жданова заявила, что движение прекратило свое существование.

«Femen уже не существует. С 2015 года это все уже закончилось. Все разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет», – сообщила она в интервью «Апострофу».

«Системы и того концепта, который был изначально, когда мы ежедневно без выходных и каникул работали на благо нашей идеи, нет, это все закончилось. Мы переехали во Францию, еще года два Femen просуществовал, а потом все начало трещать по швам и разваливаться», – добавила она.

«Например, я даже не знаю, кто во Франции сейчас занимается сайтом, кто ведет страницу в Facebook. Они там пишут какие-то длинные тексты, которые вообще не связаны с нашей деятельностью. Единственное, что их связывает с тем Femen, который все знают, это то, что они протестуют топлесс и пишут на груди слоган», – подчеркнула Жданова.

«Каждый имитирует какую-то деятельность: в Испании, во Франции, даже в Украине осталось пару девочек под предводительством Анны Гуцол», – признает она.

На вопрос, почему движение Femen распалось, Жданова ответила, что из-за появления самопровозглашенных лидеров.

«Несмотря на то, что мы всегда повторяли, что мы не классическая феминистическая организация, закончили мы так же, как все классические женские феминистические организации: все перессорились, не поделили власть и влияние, начали говорить «а мы круче», «нет, я круче, я лидер», – сказала она.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама