13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Приставы арестовали счета «Комитета по предотвращению пыток»

Опубликовано
Текст:

Глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала счета организации. По его словам, на расследованиях это не отразится, однако организация может изменить правовую форму.

Каляпин отметил, что у Комитета нет никакого имущества, деньги на счету один раз использовались для аренды офиса в Оренбурге, печати брошюр, сумма денег на счету никогда не превышала 10 тыс. рублей.

«Никакой деятельности, связанной с нашими расследованиями через «Комитет по предотвращению пыток», не проводится, на нашей деятельности это не отразится никак. Мы как работали, так и будем продолжать работать», – сказал он «Интерфаксу».

Однако, по его словам, решение ФССП может стать толчком к тому, чтобы ликвидировать организацию. «Дальнейшая деятельность будет продолжаться в другой организационно-правовой форме. Нужно уходить из «прокрустова ложа» НКО, потому что работать в этом формате в России невозможно», – отметил глава организации.

«Мы сейчас планируем стать общественной организацией без образования юридического лица, есть такая форма, предусмотренная нашим законодательством. Наверное, сохраним название «Комитет против пыток», но будет не юридическое лицо, чтобы в принципе не было никаких счетов, балансов и имущества», – резюмировал Каляпин.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама