10:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Координатора «Открытой России» оштрафовали на 18 тыс. рублей за акцию на 29 апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров оштрафован за организацию несанкционированной акции протеста 29 апреля.

«Только что Петроградский районный суд признал меня виновным в организации шествия 29 апреля и назначил штраф в размере 18 тыс. рублей», – написал Пивоваров на своей странице в Facebook.

«Суд не принял во внимание наши со Светланой Ратниковой аргументы о том, что подача заявлений в органы исполнительной власти никак не является правонарушением, а движение людей без символики по улице не есть шествие», – добавил Пивоваров, подчеркнув, что организаторы акции намерены обжаловать решение суда.

Он особо отметил, что имело место «составление протоколов о задержании совсем не теми людьми, кто реально осуществлял задержание».

По информации «Открытой России», на несанкционированной акции протеста 29 апреля в Петербурге были задержаны более 100 человек. В рамках акции ее участники хотели передать письменные обращения на имя президента России Владимира Путина с требованиями соблюдать заложенный в конституции принцип сменяемости власти.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама