05:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Власти назвали провокацией действия организаторов акции 12 июня

Опубликовано
Текст:

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников назвал провокационными действия и заявления организаторов массовой акции оппозиции 12 июня на финальной стадии ее согласования.

«На наш взгляд, идет провокационная игра со стороны наших оппонентов. У нас не было критической ситуации в ходе обсуждения акции. Все, что в уведомлении организаторов было заявлено, – все выполнено», – сказал Черников «Интерфаксу».

Ранее состоялась встреча представителей горадминистрации с заявителями антикоррупционной акции 12 июня. «Возник вопрос в отношении экрана. В предварительном обсуждении мы сказали – вопрос требует дополнительной проработки, поскольку у нас сейчас усиленные меры безопасности в преддверии Кубка конфедераций», – сказал Черников.

Он сослался при этом на события в Турине, где после просмотра болельщиками финала Лиги чемпионов, в котором играл местный «Ювентус», в давке пострадало более 1 тыс. человек. По его словам, «экран увеличивает плотность людей на отдельно взятом участке, что в случае каких-либо провокаций может повлечь более серьезные последствия».

«Организаторы совершили демарш – встали и без объяснений ушли, попутно обвиняя нас еще в якобы запрете использования на митинге звуковой аппаратуры. Это вообще нонсенс – проведение общественного мероприятия без звукоусиливающей аппаратуры просто невозможно, – сказал глава департамента. – Мы не понимаем природу этого конфликта, мы вели нормальный диалог на протяжении всего времени».

Ранее организатор протестной акции директор «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Роман Рубанов сообщил, что инициаторы мероприятия получили от властей документ о его согласовании, но не согласны с рядом требований чиновников.

«Нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое. Мы в таком формате проводить, конечно, не можем, – сказал Рубанов. – Если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят».

ФБК хотел провести 12 июня шествие по Тверской улице и митинг на Охотном Ряду с численностью до 15 тыс. человек. В ответ власти предложили перенести акцию на проспект Сахарова либо на юго-восток города. Мотивировали это тем, что в этот день на означенных улицах запланированы мероприятия, посвященны празднованию Дня России, а, кроме того, на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама