02:25
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин дважды оттолкнул патриарха на Валааме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На острове Валаам президент России Владимир Путин во время общения с патриархом Кириллом дважды не дал тому взять себя под руку.

Глава РПЦ дважды порывался взять президента «под локоток», но тот, как сообщает телеканал «Дождь», со словами «не-не-не!» оттолкнул патриарха и, сняв, пиджак уселся на заднее сиденье автомобиля за водителем.

Впрочем, в итоге патриарх уселся к президенту в авто и там, вероятно, разговор продолжился.

Дама в красном оказалось службистом

Другим курьезом поездки на Валаам стало сообщение ряда СМИ, что с Путиным к к Спасо-Преображенскому монастырю ехала некая дама в красном, которой Путин даже заботливо приоткрыл дверь, но та отказалась выходить.

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков заявил: СМИ обознались, приняв за даму в красном сотрудника службы безопасности, державшего на коленях коробку с иконой.

«Я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», – написал он на своей странице в Facebook.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама