06:34
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Весельницкая встречалась с сыном Трампа по поводу Браудера

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский адвокат Наталья Весельницкая заявила в интервью Wall Street Journal, что на встрече с Дональдом Трампом-младшим обсуждала дело Уильяма Браудера.

Как отметила Весельницкая, встретиться с Трампом она хотела, чтобы донести до того факты, полученные в ходе ее собственного расследования. А именно то, что компания Ziff Brothers Investments, связанная с Браудером, не платила налоги в российскую казну и финансировала демократическую партию США (Трамп-старший как известно республиканец).

По словам Весельницкой, Трамп-младший материалами не заинтересовался. Сам он позже признал, что рассчитывал выудить у российской адвокатессы компромат на Хиллари Клинтон, которая в тот момент вела борьбу с его отцом за пост президента США.

Американец даже упомянул, что этим компроматом якобы обладает некто, скрывающийся за формулировкой «the Crown prosecutor of Russia». Возможно, Трамп-младший имел в виду генерального прокурора России Юрия Чайку (Весельницкая лично знакома с ним и, по ее словам, даже консультировалась с ним по поводу дела Браудера), но россиянка как раз утверждает, что российские власти не имели никакого отношения к ее встрече с Трампом-младшим, это была ее личная инициатива.

В Генеральной прокуратуре России от встречи Трампа с Весельницкой на всякий случай открестились. «Генпрокуратура России не обменивается данными с частными лицами в США», – заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества ГП РФ Денис Грунис.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама