01:34
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минтранс начинает «авиавойну» с Тбилиси

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство транспорта России ограничило полеты «Грузинских авиалиний» из Тбилиси в Москву.

Как пояснили РИА «Новости» в ведомстве, Тбилиси не согласовал полеты российской авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта Жуковский, поэтому действия Минтранса стали «ответной зеркальной мерой».

Авиавласти Грузии с мая не разрешают «Уральским авиалиниям» выполнять четыре рейса из Жуковского в Тбилиси. Как считают в министерстве, они «должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты». 

«Авиавойна с Душанбе»

После открытия «Жуковского» как международного аэропорта в мае 2016 года Минтранс регулярно воюет с соседями России по поводу рейсов из этой воздушной гавани.

До Грузии «врагом» был Таджикистан. В Душанбе отказывались одобрять третий рейс авиакомпании «Ямал», напирая на межправительственное соглашение, по которому все полеты должны осуществляться на паритетной основе.

Однако в Минтрансе парировали: ссылки на паритет неправомочны, поскольку в рамках соглашения ограничения существуют только на направлениях Москва-Душанбе и Москва-Курган-Тюбе, а речь идет о предоставлении разрешения на выполнение регулярных полетов в Душанбе и Худжанд из регионального аэропорта (Жуковский находится в 26 км от МКАД).

Ту «войну» Минтранс России выиграл, но по ее ходу грозил запретить рейсы под самый Новый год, что усложнило бы таджикским гражданам, работающим в России, возвращение домой на праздники.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама