22:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Челябинский журналист сел на три года за вымогательство у депутата

Опубликовано
Фото: Vk.com/Валерий Усков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный районный суд Челябинска приговорил главного редактора газеты «Правда города Златоуста» Валерия Ускова к трем годам колонии строгого режима.

Он признан виновным в вымогательстве 1 млн рублей у депутата Госдумы России Олега Колесникова в период выборов. Дело в отношении него было возбуждено пунктам «а», «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), сообщает «Интерфакс».

Усков, по версии следствия, в июле-августе 2016 года в период избирательной кампании угрожал депутату распространить сведения, позорящие и компрометирующие его. Взамен журналист хотел 1 млн рублей. Он вместе с соучастником был задержан полицией при получении части вымогаемой суммы (240 тыс. рублей).

Коллекция уголовных дел

Усков, также являющийся руководителем общественной организации «Люди из стали», уже несколько раз проходил по разным уголовным делам. В 2014 году он был осужден на 11 месяцев лишения свободы по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение оружия). Срок журналист отбыл.

Еще ранее, в сентябре 2010 года, на Ускова завели дело по статье 282 за напечатанные в газете «высказывания, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка».

В том же месяце Усков стал фигурантом дела об «оскорблении представителя власти». В газете он нелестно отозвался в адрес главы Златоуста Александра Караваева. Оба дела в итоге были объединены в одно, но следствие не выявило в действиях Ускова состава преступления. Дело было закрыто.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама