18:17
Москва
16 августа ‘17, Среда

Омский мэр ушел в отставку по просьбе из Кремля

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Омска/admomsk.ru/Виктория Морозова
Вячеслав Двораковский
Вячеслав Двораковский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Омска Вячеслав Двораковский ушел в отставку. Депутаты Омского городского Совета удовлетворили его просьбу о снятии полномочий, сообщает пресс-служба мэрии.

Временным главой городской администрации будет Сергей Фролов, который является директором департамента городского хозяйства.

Отставка Двораковского случилась на фоне проверки, затеянной региональной прокуратурой. В ведомстве сообщили, что ряду высокопоставленных чиновников горадминистрации, включая мэра, в условиях дефицитного бюджета были назначены миллионные вознаграждения.

Так, сам Двораковский в 2014 году получил премию в размере 2,26 млн рублей (при общем доходе мэра за год в 5,5 млн рублей), в 2015-м – в размере 2,14 млн рублей, в 2017 – в размере 954 тыс. рублей.

В Кремле не определились

Уход Двораковского должен был состояться раньше. Его полномочия истекали 11 июля, однако в Кремле попросили поработать до осени, но потом резко передумали.

«11 июля закончились мои полномочия. Прошли обсуждения с руководством правительства области и Администрацией президента. Сначала было высказано предложение отработать до выборов мэра, потом было предложено написать заявление об отставке», – приводит слова мэра «Омск-Информ».

Впрочем, на место градоначальника никто не торопится. Выборы очередного руководителя должны были пройти по новой схеме, согласно которой мэр выбирается депутатами горсовета из двух кандидатов, отобранных специальной комиссией из всех заявившихся к участию в конкурсе на эту должность.

Выборы должны были состояться в апреле, однако все кандидаты взяли  самоотвод, выборы были признаны несостоявшимися и перенесены на осень. Нового руководителя города в ноябре будет выбирать уже новый созыв Омского горсовета.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама