09:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Участник акции против коррупции Косых получил 4,5 года колонии

Опубликовано
Фото: Тверской райсуд
Тверской районный суд
Тверской районный суд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участник акции против коррупции 26 марта в центре Москвы Андрей Косых приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Такое решение вынес Тверской суд Москвы по обвинению в применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ), передает «Интерфакс». Дело Косых рассматривалось в особом порядке, так как он признал свою вину.

Прокурор просил дать обвиняемому 4,5 года колонии, защита настаивала на условном сроке или минимальном наказании.

Как заявляло следствие, Косых, когда его задерживали на митинге, оказал сопротивление полицейским, ударив одного из них кулаком по голове, а второго – ногой.

Как предполагает «Медиазона», второй полицейский – это сотрудник 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве Евгений Гаврилов. Он известен в связи с событиями 2012 года на Болотной площади. Тогда ему досталось от Ивана Непомнящих.

26 марта во многих городах России имели место протесты против коррупции, часто не согласованные с властями. В Москве, как сообщает полиция, были задержаны около 500 человек.

Семерых задержанных полиция решила привлечь к уголовной ответственности: кроме Косых, это Дмитрий Борисов, Алексей Политиков, Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Дмитрий Крепкин.

Ранее трое из перечисленных граждан уже получили сроки: актер Кулий – 8 месяцев колонии-поселения, столяр Шпаков – 1,5 года колонии, наибольший срок из троих достался Зимовцу – 2,5 года колонии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама