09:26
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Арестованный мэр Владивостока попросил Путина о защите

Опубликовано
Игорь Пушкарев
Игорь Пушкарев

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Пушкарев попросил Путина заступиться за него. Обвинения в свой адрес приморский политик назвал надуманными, а дело, заведенное на него, сфабюрикованным.

«Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», – говорится в письме, размещенном на странице экс-мэра в сети Facebook.

Пушкарев подчеркнул, что не совершал преступлений, а всегда радел за державу – например, успешно подготовил свой город к саммиту АТЭС-2012. Целью же его уголовного преследования является «физически изолировать от общества и дискредитировать как политика в Приморском крае».

Следователи задержали Пушкарева еще 1 июня 2016 года. Вместе с ним по делу проходил директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Уголовное дело на них было заведено по части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как позже сообщили в Следственном комитете России, Лушников признал вину и дал показания на Пушкарева, а уже в марте 2017-го Басманный суд Москвы временно отстранил Пушкарева от занимаемой должности.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 09:16
Президент Сирии Башар Асад поблагодарил российских военачальников за операцию в Сирии.
21.11.2017, 09:14
«В самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии», — заявил президент.

Реклама