10:35
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Фигурант «болотного дела» Непомнящих вышел на свободу

Опубликовано
Иван Непомнящих
Иван Непомнящих
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.

«Иван Непомнящих вышел из ИК-1 (исправительной колонии)», – сообщается на странице фонда «Общественный вердикт» в сети Facebook.

Адвокат Ирина Бирюкова ранее сообщила, что по решению Заволжского суда Ярославля, принятому в июле, за Непомнящих на два года установлен административный надзор.

Оппозиционеру запрещено участвовать в массовых мероприятиях и находиться вблизи места их проведения, он не может покидать свой дом с 22 часов до 6 утра, а также выезжать за пределы Московской области. Также суд обязал его раз в месяц отмечаться в местном отделе полиции.

Непомнящих был признан виновным по двум эпизодам 22 декабря 2015 года. Решение вынес Замоскворецкий суд Москвы. Он назначил наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима.

Будучи в ярославской ИК-1, Непомнящих неоднократно попадал в штрафной изолятор (ШИЗО). Попал он туда и за несколько дней до выхода на свободу.

В конце апреля Непомнящих, а также двое других осужденных – Руслан Вахапов и Евгений Макаров, в конце апреля пожаловались на избиение и незаконное применение спецсредств сотрудниками колонии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама