06:39
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Серебренников попросил своих сторонников не поддаваться на спекуляции

Опубликовано
Фото: ТАСС
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованный режиссер Кирилл Серебренников попросил не настраивать людей друг против друга и не поддаваться на политические спекуляции.

Он сделал это с помощью письма, которое распространил через немецкого актера Ларса Айдингера. По словам последнего, Серебренников передал ему письмо заранее – во время последнего визита в Германию.

«Дорогие друзья, если вы читаете это, все пошло не так, как я думал… Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических мошенников, которые стараются заработать деньги на любой истории, которую можно обернуть против властей», – говорится в письме, текст которого Айдингер выложил в своем аккаунте в Instagram.

Серебренников сообщил, что даже уже получил предложение переселиться на территорию Украины. С таким предложением, к нему обратился сам президент страны Петр Порошенко, пообещавший ему место во главе одного из театров. С этим предложением Серебренников не согласился, мотивировав это тем, что режиссер, а не политик: «Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах».

В конце письма Серебренников призвал своих друзей и сторонников: «Будьте разумны – не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле».

Серебренников был задержан в Петербурге 22 августа по обвинению в организации хищения не менее 68 млн рублей. Режиссер вину не признал.

Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест до 19 октября, при этом защита просила отпустить экс-худрука «Гоголь-центра» под залог суммы, равной причиненному ущербу, которую была готова выплатить сестра Михаила Прохорова Ирина. Однако суд посчитал, что, по данным следствия, Серебренников уже пытался скрыться.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама