02:25
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

«Яблоко» набрало 180 мандатов на выборах муниципальных депутатов

Опубликовано
Фото: ТАСС

На прошедших в Москве выборах муниципальных депутатов в 180 случаях победили кандидаты от партии «Яблоко».

«От «Яблока» в Москве избраны 180 человек. Кандидаты от Яблока на настоящий момент проходят в 51 районе», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

Этого хватит, чтобы партия смогла выставить своего кандидата на выборах мэра Москвы в 2018 году, и тот преодолел «муниципальный фильтр» (в прошлый раз хватало 110 голосов)

Необходимое большинство удалось собрать за счет результатов в таких районах, как Гагаринский, Ломоносовский, Марьина роща, Сокол, Тропарево-Никулино, Хамовники и Якиманка.

О намерении выдвигаться от «Яблока» на выборах мэра уже заявляли председатель московского отделения партии Сергей Митрохин и оппозиционер Дмитрий Гудков. Предполагается, что кандидат будет определен в ходе дебатов и утвержден съездом партии.

На выборах в столице в воскресенье, 10 сентября, распределялось 1502 мандата, на которые претендовали 8329 кандидатов. Выборы проходили в 125 муниципалитетах (во всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве).

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что низкая явка на выборы обусловлена отсутствием информации. По ее словам, в ее собственном доме банально отсутствует информация о месте расположения избирательного участка.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 00:38
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что по меньшей мере шесть стран вели серьезные переговоры с израильскими властями о перемещении своих посольств в Иерусалим, сообщает газета Times of Israel.
20.04.2018, 00:33
Компания «Аэрофлот» подтвердила проблему с получением экипажами американских виз.

Реклама