18:23
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Депутат предложил ответить на санкции против «Касперского» запретом «айфонов»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил запретить госслужащим пользоваться «айфонами».

С этим предложением он обратился к главе Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову. Он пояснил инициативу тем, что в США «зажимают» российские фирмы, например, «Лабораторию Касперского».

Ограничение на использование смартфонов Iphone коснется служащих в определенных госструктурах и работников военно-промышленного комплекса. Особенно тех, кто имеет доступ к государственной тайне всех степеней секретности, передает «Фонтанка».

Ограничения, предложенные парламентарием, можно считать ответом на запрет, который министерство внутренней безопасности США наложило на использования продуктов «Лаборатории Касперского». В США опасаются, что через эти продукты Кремль получит доступ к американским секретам.

Цивилев подчеркнул, что, хотя сам является обладателем «яблофона», он готов отказаться от его использования, если его инициативу поддержат в ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама