05:14
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

18% россиян готовы проголосовать вслепую за преемника Путина

Опубликовано
выборы
выборы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

18% россиян готовы проголосовать за возможного преемника Владимира Путина на президентских выборах, даже не зная, о ком конкретно идет речь.

Таковы результаты исследования «Левада-центр».

В своем эксперименте исследователи придумали несуществующего политика – «Андрея Семенова», который якобы получил публичную поддержку со стороны Путина.

3% россиян заявили, что слышали о поддержке Семенова нацлидером и готовы проголосовать за него. Еще 15% заявили, что хоть и не слышали, но раз Путин подержал, то будут голосовать «за».

71% заявил, что Семенов в президентах им не нужен (63% отметили, что не знают, кто это такой).

Любопытны и другие цифры. Если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, победу бы одержал действующий глава государства (при условии наличия его кандидатуры) – 48%. Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Алексей Навальный, Сергей Шойгу и Геннадий Явлинский суммарно бы не набрали даже 10%.

При этом 67% респондентов высказались за то, чтобы Путин остался на свой очередной срок. Против выступили всего 18%.

Опрос проводился 18-22 августа по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама