06:33
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Улюкаев и его защита остались довольны допросом Феоктистова

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Сергей Улюкаев
Сергей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

«Мы очень довольны. Все полностью укладывается в нашу позицию», – сказал адвокат экс-министра Тимофей Гриднев после окончания заседания суда, имея в виду допрос бывшего главы главы службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.

Сам Улюкаев был краток. На вопрос про настроение после допроса Феоктистова, он сказал всего одно слово: «Отлично».

Допрос Феоктистова в Замоскворецком суде длился 1 час 25 минут в закрытом режиме, передает «Интерфакс». Решение о закрытом режиме приняла судья Лариса Семенова, поскольку свидетель опасается давать показания в открытую. Следующее заседание состоится 26 сентября.

Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки наличными в размере $2 млн. Следствие утверждает, что такую сумму экс-министр получил за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть».

Улюкаев все обвинения отвергает и обвиняет в свою очередь Феоктистова и главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации взятки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама