07:20
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Юрист ФБК обвинила АП в организации нападения на Ляскина

Опубликовано
Николай Ляскин
Николай Ляскин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обвинила администрациюпрезидента России в организации нападения на Николая Ляскина.

«Когда после нападения на Колю, возбудили уголовное дело по хулиганке я очень удивилась… Но сейчас все встало на свои места. Пресс-релиз сильно помог понять, кто заказал нападение. АП», – написала она на своей странице в Facebook.

Ранее московское управление Министерства внутренних дел сообщило, что обвиняемый в нападении на Ляскина на допросе заявил, что сам Ляскин и организовал это нападение, пообещав за него 150 тыс. рублей и заплатив в качестве задатка 10 тыс.

Соболь подчеркнула, что «подобный пресс-релиз МВД – нарушение правила проведения расследования». Она отметила, что следователи «не имеют права сливать информацию, полученную при допросе».

Нападение на Ляскина, координирующего штаб Алексея Навального в Москве, произошло 15 сентября на улице Гиляровского. Неизвестный два раза ударил Ляскина металлической трубой, нанеся травмы головы. В ФБК обратились в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по статье «Покушение на жизнь общественного деятеля».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама