20:58
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Юрист ФБК обвинила АП в организации нападения на Ляскина

Опубликовано
Николай Ляскин
Николай Ляскин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обвинила администрациюпрезидента России в организации нападения на Николая Ляскина.

«Когда после нападения на Колю, возбудили уголовное дело по хулиганке я очень удивилась… Но сейчас все встало на свои места. Пресс-релиз сильно помог понять, кто заказал нападение. АП», – написала она на своей странице в Facebook.

Ранее московское управление Министерства внутренних дел сообщило, что обвиняемый в нападении на Ляскина на допросе заявил, что сам Ляскин и организовал это нападение, пообещав за него 150 тыс. рублей и заплатив в качестве задатка 10 тыс.

Соболь подчеркнула, что «подобный пресс-релиз МВД – нарушение правила проведения расследования». Она отметила, что следователи «не имеют права сливать информацию, полученную при допросе».

Нападение на Ляскина, координирующего штаб Алексея Навального в Москве, произошло 15 сентября на улице Гиляровского. Неизвестный два раза ударил Ляскина металлической трубой, нанеся травмы головы. В ФБК обратились в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по статье «Покушение на жизнь общественного деятеля».

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама