13:42
Москва
17 июля ‘19, Среда

Утвержден новый глава правительства Иркутской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главой правительства Иркутской области утвержден Руслан Болотов.

С августа он занимал этот пост в качестве исполняющего обязанности, и теперь депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили его кандидатуру.

За его кандидатуру проголосовали 34 из 41 депутата, шестеро были против, один воздержался, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Сейчас для вас самое главное консолидированная работа в интересах Иркутской области, выполнение всех наших задач, государственных программ для жителей региона. Я от имени депутатского корпуса желаю вам удач, здоровья, благополучия и успехов в вашей работе», – напутствовал Болотова председатель ЗС Сергей Брилка. Его слова приводит «ИркутскМедиа».

Главой правительства является первый вице-губернатор области, так что этот пост также достался Болотову, который в 2008-2011 годах был министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Предшественником Болотова на посту главы правительства области был Александр Битаров, который ушел в отставку по собственному желанию еще в августе. Именно его заместителем и был Болотов с октября 2015 года. После отставки губернатор Сергей Левченко и предложил кандидатуру заместителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама