03:09
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Утвержден новый глава правительства Иркутской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главой правительства Иркутской области утвержден Руслан Болотов.

С августа он занимал этот пост в качестве исполняющего обязанности, и теперь депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили его кандидатуру.

За его кандидатуру проголосовали 34 из 41 депутата, шестеро были против, один воздержался, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Сейчас для вас самое главное консолидированная работа в интересах Иркутской области, выполнение всех наших задач, государственных программ для жителей региона. Я от имени депутатского корпуса желаю вам удач, здоровья, благополучия и успехов в вашей работе», – напутствовал Болотова председатель ЗС Сергей Брилка. Его слова приводит «ИркутскМедиа».

Главой правительства является первый вице-губернатор области, так что этот пост также достался Болотову, который в 2008-2011 годах был министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Предшественником Болотова на посту главы правительства области был Александр Битаров, который ушел в отставку по собственному желанию еще в августе. Именно его заместителем и был Болотов с октября 2015 года. После отставки губернатор Сергей Левченко и предложил кандидатуру заместителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама