06:54
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Утвержден новый глава правительства Иркутской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главой правительства Иркутской области утвержден Руслан Болотов.

С августа он занимал этот пост в качестве исполняющего обязанности, и теперь депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили его кандидатуру.

За его кандидатуру проголосовали 34 из 41 депутата, шестеро были против, один воздержался, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Сейчас для вас самое главное консолидированная работа в интересах Иркутской области, выполнение всех наших задач, государственных программ для жителей региона. Я от имени депутатского корпуса желаю вам удач, здоровья, благополучия и успехов в вашей работе», – напутствовал Болотова председатель ЗС Сергей Брилка. Его слова приводит «ИркутскМедиа».

Главой правительства является первый вице-губернатор области, так что этот пост также достался Болотову, который в 2008-2011 годах был министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Предшественником Болотова на посту главы правительства области был Александр Битаров, который ушел в отставку по собственному желанию еще в августе. Именно его заместителем и был Болотов с октября 2015 года. После отставки губернатор Сергей Левченко и предложил кандидатуру заместителя.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама