02:14
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

«Роснефть» обжаловала снижение суммы по иску к «Системе»

Опубликовано
Фото: Пресс- служба Роснефть/Rosneft.ru
Роснефть
Роснефть
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Роснефть» подала апелляционную жалобу на решение суда о снижении суммы требований к АФК «Система» на 34 млрд рублей.

«Роснефть», ее дочерняя компания «Башнефть» и Министерство земельного имущества Башкирии остались недовольны решением суда первой инстанции, по которому сумма снизилась со 170 млрд рублей до 136 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда

Как сообщил агентству пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, в ходе рассмотрения дела суд полностью встал сторону нефтяников, поэтому в жалобе те попросили удовлетворить требования в полном объеме.

Иск «Роснефти» к «Системе» на 170,6 млрд рублей связан с тем, что в компании посчитали АФК виновной в нанесении убытков «Башнефти» в 2013-2014 годах, когда «Система» еще контролировала башкирскую компанию. Впоследствии «Башнефть» была национализирована, а затем продана «Роснефти».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

27.04.2018, 00:42
Президент США Дональд Трамп признал, что не сразу улетел из Москвы по завершении конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2013 году.
27.04.2018, 00:36
Группа сенаторов, среди которых республиканцы и демократы, хотят заблокировать поставки Турции новейших истребителей F-35 из-за заключения в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Реклама