04:06
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Песков: арест Навального не связан с юбилеем Путина

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Алексей Навальны
Алексей Навальны
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что арест Алексея Навального связан с нарушением им действующего законодательства, а не с желанием угодить Владимиру Путину.

По его словам, оппозиционер выступал с призывами выйти на несанкционированное мероприятие. «Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону», – цитирует Пескова «Интерфакс». Что характерно, в своей речи пресс-секретарь не упомянул фамилию арестованного политика.

Ранее Навальный призвал граждан выйти на протесты 7 октября.

В своем коротком обращении после вынесения приговора Навальный заявил: «То ли это подарок на юбилей Путину, то ли они так сильно боятся наших митингов в регионах. Скорее всего, и то, и другое. А, возможно, главная причина в том, что они сошли с ума, обнаглели от своей безнаказанности, вообразили себя богами».

Ранее, 2 октября, Симоновский суд Москвы назначил Навальному 20 суток административного ареста за неоднократные нарушения организации проведения митингов и демонстраций.

Оппозиционеру вменяли в вину неоднократный призыв к нижегородцам выйти на несогласованный с властями города митинг 29 сентября. Навальный подчеркнул, что мероприятие в Нижнем Новгороде, о котором идет речь в деле, было согласовано.

Именно 29 сентября Навальный и был задержан. Его «приняли» на выходе из дома, когда он собирался ехать на вокзал, доставили в отделение полиции и составили административный протокол.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама