19:29
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Лимонов оштрафован за несанкционированную акцию

Опубликовано
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик и писатель Эдуард Лимонов оштрафован на 10 тыс. рублей.

Такое решение вынес Тверской суд Москвы по административному делу о нарушении правил организации митингов и демонстраций, передает «Интерфакс».

Свою вину Лимонов отрицает. «Я не отрицаю, что я вышел… Я никаких лозунгов не выкрикивал. У меня слабый голос», – сказал он во время заседания суда.

Лимонов, возглавляющий незарегистрированную партию «Другая Россия», и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов были задержаны 23 сентября. Их взяли в ходе несанкционированной акции «Антикапитализм-2017».

Если Лимонов отделался штрафом, то Удальцову пришлось хуже. Недавно вышедшему на свободу политику дали пять суток административного ареста. Оппозиционер обжаловал данное решение, однако Мосгорсуд признал его законным.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама