03:21
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Правозащитники заявили о чрезмерном насилии при обысках у «Открытой России»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что во время обысков у сотрудников «Открытой России» и их родственников силовики допустили «чрезмерное применение силы».

В качестве примеров заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев приводит то, как обошлись с исполнительным директором «Открытой России» Тимуром Валеевым и бывшим сотрудником «ОР» Николаем Левшицем.

Первого, по словам Кривошеева, «без необходимости уложили лицом в пол и завели руки за спину», второй «провел все шесть часов обыска в наручниках».

Как считает правозащитник, «обыски проводились с целью запугивания сотрудников «Открытой России», передает пресс-служба Amnesty International.

Кроме Валеева и Левшица, обыски прошли по еще 15 адресам. В список попали, среди прочих, главред сайта движения Вероника Куцылло и сисадмин редакции Артем Минич.

В ходе обыска в головном офисе «ОР» в Москве следователи забрали электронные носители и документы.

Как пояснила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, все обыски прошли в рамках «дела ЮКОСа» и связаны с иностранным финансированием общественной организации.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама