13:22
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Белоруссии российскому философу-анархисту дали шесть суток ареста

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Петр Рябов
Петр Рябов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский историк и философ Петр Рябов получил в Белоруссии шесть суток ареста за хулиганство.

Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Под хулиганством, вероятно, понимается проведение им лекции в Гродно. Лекция, которую он планировал прочитать в местном Центре городской жизни и которая в итоге была сорвана белорусской милицией, называлась «Либертарная социальная мысль последней трети XX – начала XXI века».

Милиция задержала около 20 человек: и самого докладчика, и тех, кто собрался его послушать (среди них были студенты, магистранты и даже один преподаватель). Задержанные были доставлены в отделение милиции и позже отпущены.

Сам Рябов позже был задержан в Барановичах, откуда он собирался вернуться в Россию, но не успел. В изоляторе Барановичского ГОВД философ провел ночь, а уже утром его отправили в местный суд.

В Гродно Рябов планировал прочитать еще одну лекцию – «Неформальное движение в Белоруссии в 1991-2010 годах». В Барановичах он также планировал выступление.

Кандидат философских наук Рябов – доцент кафедры философии Московского педагогического государственного университета им. В.И.Ленина. По своим убеждениям он – анархист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:52
Экологическая организация Greenpeace попросила Генпрокуратуру РФ разобраться в изменениях нормативов по предельному содержанию в воздухе опасных веществ.
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
Реклама