18:25
Москва
18 июня ‘19, Вторник

На лидера «Христианского государства» завели дело об эстремизме

Опубликовано
Фото: ТАСС/МВД России
Александр Калинин
Александр Калинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На лидера религиозной организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина заведено еще одно уголовное дело – за экстремизм.

При этом дело касается не его деятельности в отношении фильма «Матильда», сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Дело заведено после того, как следствие изучило видеоролики, размещенные Калининым в интернете, в которых звучали оскорбления в адрес мусульман.

За «Матильду» – сидеть

Калинин был задержан 23 сентября – в рамках уголовного дела, связанного с принуждением кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма Алексея Учителя. Таганский суд арестовал его на два месяца.

Ему предъявлено обвинение по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Свою вину Калинин отрицает, однако признает, что отправлял в кинотеатры письма с угрозами.

Калинин как свидетель

Кроме прочего, 21 сентября Хамовнический суд вынес решение по еще одному делу, к которому причастен Калинин – в этот раз как свидетель. Суд рассмотрел дело о поджоге автомобилей и отправил под арест до 11 ноября Юрия Калинина (брата религиозного лидера), Александра Баянова и Дениса Манталуца.

Двое из них (Баянов и Калинин) признали свою вину в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВСУ подошли вплотную к Донецку ради улучшения «переговорных» позиций
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 17:58
Число отелей, работающих по такой системе в регионе, увеличилось почти на треть. Большая часть сосредоточена на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе.
18.06.2019, 17:17
Конфетно-букетный период отношений Зеленского с Украиной окончился, начинаются суровые будни, считает политолог Станислав Белковский.
Реклама