13:01
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

В Москве за акцию 26 марта осужден соратник Мальцева

Опубликовано
Алексей Политиков
Алексей Политиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

44-летний Алексей Политиков осужден на два года колонии общего режима за применение насилия к полицейскому в ходе акции 26 марта в Москве.

Такое решение принял Тверской суд Москвы, сообщил «Интерфаксу» адвокат Политикова Сергей Бадамшин.

Соратник оппозиционера Вячеслава Мальцева признан виновным по части 1 статьи 318 УК. По версии следствия, с которой согласился суд, Политиков схватил капитана полиции Швецова и ударил того «кулаком в область живота». Задержали подсудимого 10 июня в загородном доме Мальцева.

Многие антикоррупционные акции, прошедшие 26 марта в городах России, закончились задержаниями и арестами. Так, в Москве были задержаны около 500 человек.

Политиков был седьмым обвиняемым по делу о сопротивлении полиции во время мартовских акций. Ранее были привлечены к уголовной ответственности Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Дмитрий Крепкин, Андрей Косых и Дмитрий Борисов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама