21:35
Москва
22 ноября ‘17, Среда

СМИ сообщили о продлении Януковичу на год права на убежище

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве внутренних дел России продлили право на временное убежище для экс-президента Украины Виктора Януковича.

Теперь он может находиться на территории России до 26 октября 2018 года. Это решение приняло управление по вопросам миграции главка МВД России по Ростовской области, сообщил «Коммерсанту» адвокат Януковича Виталий Сердюк.

За прошедшее время политик так и не получил ни российское гражданство, ни вид на жительство. Да и в будущем не планирует это делать.

Где сейчас живет Янукович, точно не известно. Официально он зарегистрирован в частном жилом доме на улице Еременко в Ростове-на-Дону. Однако ранее Meduza утверждала, что экс-президент на самом деле живет в подмосковном доме приемов «Русичи» при МВД России (в свое время это была дача маршала СССР Семена Буденного).

Как рассказал адвокат Сердюк, после допроса Януковича по делу «Беркута» киевские власти поняли, что экс-президент может дать неудобные показания, поэтому угроза его жизни только возросла.

В Киеве Януковича считают обвиняемым по делу о государственной измене. Соответствующее судебное разбирательство начнется 19 октября в Киеве.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама