15:58
Москва
17 января ‘18, Среда

СБУ обвинила в эпидемии звонков о минировании российские спецслужбы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Службы безопасности Украины/ssu.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины обвинила в резком росте «телефонного терроризма» российские спецслужбы.

Как считают в СБУ, те провели ряд спецопераций в рамках гибридной войны.

СБУ заявила, что злоумышленники использовали специализированное телекоммуникационное оборудование и с помощью IP-телефонии маскировали вызовы под обычные местные телефонные разговоры.

При этом звонки, как заявили службисты, шли с территории «страны-агрессора» (то есть России) и временно оккупированных и аннексированных территорий Украины (Донбасс и Крым).

Как отметили в СБУ, за последнюю неделю было зафиксировано 28 таких сообщений. При этом в течение года в одном только Киеве оперативники СБУ установили 33 человека, которые систематически осуществляли ложные сообщения о минировании.

Последние подпадают под статью 259 Уголовного кодекса Украины, санкция по которой – лишение свободы на срок от двух до шести лет (и от четырех до восьми при повторном нарушении).

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама