13:44
Москва
20 октября ‘18, Суббота

СБУ обвинила в эпидемии звонков о минировании российские спецслужбы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Службы безопасности Украины/ssu.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины обвинила в резком росте «телефонного терроризма» российские спецслужбы.

Как считают в СБУ, те провели ряд спецопераций в рамках гибридной войны.

СБУ заявила, что злоумышленники использовали специализированное телекоммуникационное оборудование и с помощью IP-телефонии маскировали вызовы под обычные местные телефонные разговоры.

При этом звонки, как заявили службисты, шли с территории «страны-агрессора» (то есть России) и временно оккупированных и аннексированных территорий Украины (Донбасс и Крым).

Как отметили в СБУ, за последнюю неделю было зафиксировано 28 таких сообщений. При этом в течение года в одном только Киеве оперативники СБУ установили 33 человека, которые систематически осуществляли ложные сообщения о минировании.

Последние подпадают под статью 259 Уголовного кодекса Украины, санкция по которой – лишение свободы на срок от двух до шести лет (и от четырех до восьми при повторном нарушении).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама