09:23
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

Таджикистан передал России экс-сотрудника МО РФ, воевавшего за ИГИЛ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел Таджикистана передало России экс-сотрудника Минобороны РФ Дениса Хисамова.

Его обвиняют в том, что он воевал на Ближнем Востоке в рядах террористической группировки «Исламское государство».

Хисамова в октябре экстрадировали из Турции в Таджикистан, после чего таджикские правоохранители связались с российскими коллегами, рассказал «Интерфаксу» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали.

34-летний уроженец Краснодара Хисамов имеет высшее образование, он кандидат технических наук. Из министерства обороны он уволился в 2009 году по собственному желанию в звании капитана.

В мае 2015 года по поддельному паспорту гражданина Таджикистана он улетел в Турцию, где и вступил в ряды ИГИЛ. Вскоре Хисамов уже принимал активное участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии.

Задержан он был в апреле 2017 года во время возвращения в Турцию. Так как при нем был тот самый поддельный паспорт, то Хисамов был экстрадирован в Таджикистан.

Как отметил Эмомали, Хисамов намеревался вернуться в Россию, чтобы совершить преступление. Какое именно, он не уточнил.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама