17:59
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Совфед принял закон о возможном признании СМИ иноагентами

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации одобрил закон, который разрешает приравнивать зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам.

Данный закон стал ответом на действия США в отношении российских СМИ (Russia Today и Sputnik). Он не будет касаться российских СМИ, даже если в них есть доля иностранного капитала, передает «Интерфакс».

Министерство юстиции уже отправило уведомления тем СМИ, которые оказались в зоне риска. Это «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», а также региональные проекты «Радио Свобода» – «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ. Реалии» и «Фактограф».

Для признания иноагентом необходимо, чтобы СМИ получали финансирование от иностранных государств или их госорганов, международных и иностранных организаций или иностранных граждан.

Таким образом иностранное СМИ, выполняющее функции иноагента, имеет права и обязанности, предусмотренные законом «О некоммерческих организациях» для НКО-иноагента.

В Совете при президенте России по правам человека (СПЧ) подчеркнули, что предлагаемые изменения законодательства не указывают никаких иных оснований для признания иностранного СМИ, выполняющим функции иностранного агента, кроме наличия финансирования из иностранных источников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
20.10.2018, 15:32
Остановить боевые действия на Донбассе не сложно, гораздо сложнее справиться с последствиями гуманитарной катастрофы в регионе, считает замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
Реклама