03:36
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

Зять Ельцина уволен с поста замминистра транспорта

Опубликовано
Валерий Окулов
Валерий Окулов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зять первого президента России Бориса Ельцина Валерий Окулов освобожден от должности заместителя министра транспорта.

Распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в связи с переходом Окулова на другую работу.

В Министерстве транспорта Окулов курировал авиацию. До того, как стать замминистра он более 12 лет руководил «Аэрофлотом».

Ряд источник связывают уход Окулова не с его преклонным возрастом, а с ситуацией вокруг обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Формально замминистра должен был уйти на пенсию, ему исполнилось в апреле 65 лет, а по закону о гражданской службе это возраст выхода на пенсию для госслужащих. Однако в законе также указано, что Окулов мог бы остаться на своем посту, но на основе срочного договора.

Знакомый Окулова, на которого ссылается «Коммерсантъ», ранее утверждал, что из министерского кресла тот перейдет на работу в авиастроительную отрасль.

Окулов считается сильным лоббистом и его обширные связи еще могут пригодиться, пояснил источник.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама