07:23
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Сечин в четвертый раз пропустил суд по делу Улюкаева

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в четвертый раз не явился в суд по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Топ-менеджер нефтяной компании все никак не может найти время, чтобы дать показания по этому делу в качестве свидетеля.

В этот раз ему помешала командировка в Рим, да и вообще рабочий график до конца года очень уж напряженный, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Сечина Андрея Клена.

При этом клиент Клена заявил, что «в суде могут быть оглашены данные им ранее показания, он поддерживает их и подтверждает».

Улюкаев обвиняется в вымогательстве взятки у Сечина. Он требовал у главы «Роснефти» $2 млн, а в ответ обещал, что Минэкономразвития даст положительную оценку по приобретению «Роснефтью» 50% акций «Башнефти».

Министра задержали 14 ноября 2016 года, а уже на следующий день Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мужчина на вилочном автопогрузчике въехал в толпу людей в Китае

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 02:55
Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.
25.06.2018, 02:45
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что народ доверил ему пост главы государства по итогам прошедших в воскресенье президентских и парламентских выборов.

Реклама