15:04
Москва
23 января ‘18, Вторник

Улюкаев обвинил Сечина в заведомо ложном оговоре

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в заведомо ложном оговоре.

В ходе своего допроса в Замоскворецком суде Москвы Улюкаев подчеркнул, что никогда не угрожал Сечину дать отрицательную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти», передает «Интерфакс».

Экс-министра обвиняют в том, что он вымогал взятку в $2 млн за то, что его ведомство даст положительную оценку сделки. Но, если МЭР изначально готово было дать положительную оценку, то становится неясно, зачем Улюкаеву требовать взятку.

Более того, как подчеркнул обвиняемый, ни положительное, ни отрицательное заключение ведомства не играло ключевой роли в проведении сделки.

Вместе с тем Улюкаев добавил, что считал и считает нецелесообразным участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти», потому что это «противоречит самому духу приватизации».

Следственный комитет России возбудил дело в отношении Улюкаева 15 ноября 2016 года на следующий день после того, как того задержали при получении взятки в $2 млн.

Ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ, наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама